Ahí va la primera receta!!
Esta la he sacado de la misma web Pronokal, dónde les llaman "canelones de espinacas".
- Receta Fase 1
- Verduras tipo A y B
- Ingredientes:
- 150 gr de espinacas de bolsa (también se pueden usar las congeladas)
- 100 gr de champiñones
- 50 gr de pimientos verdes
- 100 gr de tomate natural
- 1 cucharada de postre de aceite
- Ajo, orégano y albahaca
- Sal
- Preparación:
- Mezclar el sobre de crêpes con el agua que se indica en el sobre y añadir una pizca de sal. Cocinar las crêpes en una sartén antiadherente. De la mezcla salen dos crêpes. Una vez hechas las guardamos para más adelante.
- En una sartén tipo wok, poner una cucharada de aceite y saltear el pimiento verde con los champiñones, todo previamente troceado, y añadir ajo y cebolla en polvo.
- Cuando los champiñones y el pimiento estén doraditos, añadir las espinacas. Removemos un poco para que se mezcle todo y tapamos. Enseguida veréis que las espinacas menguan. Cuando las espinacas ya han reducido, destapamos la sartén y añadimos sal al gusto. Removemos bien y quitamos del fuego.
- En una bandeja de cristal, colocamos la crêpe y la rellenamos con las espinacas, champiñones y pimiento. Cerramos la crêpe doblando los bordes. Para que se mantenga cerrada atravesamos un palillo. Hacemos lo mismo con la otra crêpe, y vamos calentando el horno.
- 100 gramos de tomate equivale aproximadamente a un tomate de rama. Cogemos el tomate, lo pelamos y lo trituramos. Lo calentamos en una sartén sin aceite, para que evapore un poco de agua. Añadimos especias al gusto. Personalmente creo que la combinación de ajo, orégano y albahaca es buenísima. Cuando haya reducido un poco se lo añadimos por encima a las crêpes. También se puede usar tomate triturado de lata. Pero siempre debéis fijaros en los ingredientes, ya que muchos llevan azúcar!
- Ponemos la bandeja en el horno. Sobretodo es importante que el horno caliente por arriba ya que así conseguiremos que el tomate ligue bien con la crêpe y se concentre el sabor. Si tenéis grill os quedará la crêpe más crujiente por la parte de arriba! Dejamos unos 10 minutos a 200º.
- Retirar del horno y emplatar.
Bueno, eso es todo!
Os animo a que probéis de hacerlo, porqué la verdad es que queda buenísimo!! y sobretodo llena muchísimo!
Consejo: Haceros amig@s de las especias ya que pueden cambiar por completo un plato.
Gracias y hasta pronto!
Yo estoy haciendo la dieta.. Pero por Suico... Voy a intentar hacer esta receta del burrito..
ResponderEliminarMuy buena idea, gracias.
ResponderEliminarHola, a mi me gustó como queda la ensalada con espinacas crudas cortadas en Juliana, brócolis y champignones saltados con rocío vegetal y ajo y perejil :)
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